طريقة عمل كيك الشوكلاتة بالتفصيل kika shoklata

شارك المقال :

 طريقة عمل كيكة الشوكلاتة الطيبة بالتفصيل 

كيك الشوكلاتة  الطيبة واللذيذة

المواد كاملة::

للكيكة :

4 بيضات بلدي

1 كوب سكر

1 كوب دقيق ناعم  (منخول)

25 جم كاكاو

1 باكيت فانيليا

1 باكيت بيكنج باودر


وللكاسترد::

3 ملاعق كبيرة دقيق

2 ملاعق طعام نشاء

1 كوب سكر

2 ملاعق كاكاو بودرة

1 باكيت فانيليا

1 لتر حليب

1 عبوة من كريمة الكاكاو المخفوقة


لتشريب الكيك::

نصف كوب سكر

2.5 أكواب من الحليب


للغاناش::

200 مل كريم سائل

80 جرام شوكولاتة داكنة


طريقة التحضير كاملة::

1- للكعكه نقوم بأخذ البيض والسكر في وعاء خلط مناسب ونخفقه جيدا  حتى يتحول إلى شكل رغوة بيضاء.

2- أضيفي كل من  الدقيق والكاكاوا  والفانيليا والبيكنج باودر واخفقيها مرة أخرى.

3- ندهن البايركس المستطيل الشكل ونصب خليط الكيك فيه .

4- دعونا نقوم بالتالي : نخبز في فرن محمى على 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.

5- نترك كعكتنا المخبوزة لتبرد قليلا.

6- بينما تبرد كعكتنا الشهية  ، دعنا نجهز الكاسترد. لهذا ، دعونا بأخذ الدقيق والنشاءء والسكر والكاكاو والفانيليا والحليب في القدر ونخلط.

7-ثم نضع الوعاء على الموقد ونطبخ حتى يصبح الكاسترد سميكًا ومناسبا.

8- نأخذ الكاسترد السميك من الموقد وننتظره ل يبرد.

9- نضيف كل من كريمة الكاكاو المخفوقة إلى الكاسترد المبرد ونضربها بالخلاط.

10-لتبليل كعكتنا لنأخذ السكر والحليب في وعاء منفصل عنهما  ونخلط حتى يذوب السكر ونشرب به الكيكة .

11- لنصب الكاسترد، الذي أعددناه مسبقا  فوق كعكتنا ونفرده جيداا .

12- للغاناش لنأخذ الكريما السائلة في قدر ونقوم بتسخينها.

13-قبل أن يغلي مسحوق الكريمة ، دعونا نطفىء القدر ونضيف الشوكولاتة الداكنة اللون  ونخلطها.

14- دعونا نقوم في الخلط حتى تذوب الشوكولاتة.

15-دعونا نسكب الغاناش الذي أعددناه مسبقا على الكعكة ونقوم بفرده.

16- نحتفظ بالكيكا في الثلاجة الفريزة  ثم نقدمها وبالعافية ..


بالهناء والشفاء ❤️


ليست هناك تعليقات